24 de fevereiro de 2013

Os meus biscoitos favoritos de sempre | My all time favourite biscuits

Estão a ver aqueles domingos de pura preguicite, em que o mundo pode estar a levar o curso que bem quiser lá fora, mas nós estamos no sofá a fazer lembrar aquela musiquinha que canta isso mesmo, nesta ou na outra versão? Não ganham um apetite voraz? Por favor digam que sim para eu não me sentir estranhamente diferente. Eu ganho. Dá-me para comer, pronto. Podia dar para pior, mas dá-me para isso. E a preguicite não actua eficazmente nesta matéria, porque quando se trata do meu apetite, gosto de o mimar com as minhas próprias mãos.

Então levanto o respectivo do sofá e meto literalmente a mão na massa. E só porque eu gosto muito do resultado final (não tanto da execução), é com prazer que aqui partilho esta receita. Não é receita minha, nem sequer herdada da minha avó, mas a minha versão e interpretação das várias receitas de biscoitos que fui encontrando em pesquisas aleatórias.

Desfrutem!

Do que vais precisar:

200g de margarina
3 colheres de corante
2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
500g de farinha
3 colheres de açúcar
1 colher de café de fermento em pó
farinha q.b. (para polvilhar) 

Como fazer:

- Leva a margarina a derreter no microondas (aproximadamente 1 minuto). De seguida adiciona o corante à escolha e mistura bem. Junta as gemas e o açúcar. Enquanto bates, junta o leite condensado em fio. Quando estiver tudo bem misturado, adiciona o fermento, e logo a seguir a farinha.
- Polvilha de farinha uma bancada previamente desinfectada. Com a ajuda de um rolo, estende a massa até ficar com uma altura aproximada de ½cm. Recorta a massa com as formas que tiveres disponíveis, e dispõe os biscoitos num tabuleiro (pessoalmente ñ o polvilho de farinha ou manteiga, mas tudo depende do que conhecem dos vossos fornos). Repete o processo até acabar a massa.
- Leva os biscoitos ao forno previamente aquecido, e deixa cozer entre 10 e 15 minutos à temperatura de 180º.





Ingredientes (não sou patrocinada pela marca aqui em destaque)
Ingredients (I'm not sponsored by the brand featured here)
O meu pequeno livro de receitas
My small recipe notebook
Gosto de dar um toque de cor
I like to colour things up
Leite condensado em fio
Joining the condensed milk
Quantidade certa de farinha
Adding the right amount of floor
Polvilhando a bancada de farinha
Sprinkling the countertop with flour
Massa antes de ser estendida
Not extended dough
Rolo da Massa
Dough rolling
Pormenores
Details
Biscoitos dispostos no tabuleiro
Biscuits on a tray
Prontos e com um cheirinho bom
Ready and with a very nice scent

Are you familiar with those Sundays of pure indolence, when the world can be taking the course it wants, but we're sitting on the sofa recalling that song that sings exactly it, in this or in the other version? Don’t you feel a voracious appetite? Please say yes so I don’t feel strangely different. I feel it. I feel the need to eat, period. It could be worse, but that’s it. And indolence doesn’t affect me in this area, because when it comes to my appetite, I like to pamper it with my own hands. So I get off the couch to get my hands literally dirty.

And just because I really like the results (not so much the DIY process), I’m pleased to share this recipe here. It's not my recipe, nor have I inherited it from my grandmother; but it is my version and interpretation of several cookie recipes I found on random searches.

Enjoy it!

What you’ll need:
200g margarine
3 spoons with food colouring
2 egg yolks
3 spoons of sugar
1 tin of canned milk
500g flour
1 coffee spoon of baking powder
sufficiently flour (to sprinkle)

How you do it:
- Put the margarine in the microwave to melt (throughout approximately 1 minute). Then add the food colouring you chose and mix it well. Add the yolks and the sugar. While you stir up, join the condensed milk. Lastly add the baking powder, and then the flour.
- Sprinkle flour on a countertop previously disinfected. With the help of a dough rolling, extend the dough to a height of approximately 0,2 inches. Cut the dough in different shapes, and display the biscuits on a tray. Repeat the process until the dough is finished. Put the biscuits in a pre-heated oven.
- Bake at 356 degrees F for 10 to 15 minutes.

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Fazemos antes assim: quando vieres para estes lados, faço questão de tos oferecer a sair do forno. Pode ser assim? ;-)

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  2. A cor e' que deixa um pouco a desejar... :)

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    1. Engraçado mencionares isso, Ana ✈, porque quem cá veio lanchar referiu o mesmo. Estavam com medo que fossem de agrião. :-P Mas devem ter gostado, pois eles foram desaparecendo. Este verde é resultado da minha mania de experimentar coisas, mas devo realmente dizer que os da semana passada tinham sido ♥s vermelhos, e estavam bem mais giros.

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  3. Bolos à parte só acho que o bloco devia ser um moleskine...

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    1. Nunca tive um Moleskine, Diogo, imaginas? Sempre tive blocos, cadernos e afins de várias espécies (e o da foto, por acaso, é bem giro), mas nunca tive o prazer de experimentar o caderninho que dá nome ao teu blog e que andou nas mãos de Hemmingway e Picasso.

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  4. Devias ter! :) Para além de notebook também tem outras funcionalidades interessantes e às quais já dei uso. Julgo existir um para culinária,para guardares as tuas receitas dando-lhes notas etc.
    Tens uma caligrafia cuidada.

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    1. Sou esteta, já te tinha dito?
      Quando acabar este livrinho talvez me tente então por um moleskine para culinária. Que por acaso nunca vi, mas deve ser diferente e divertido.

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