Verde (também) é Bom

Já por aqui escrevi que sou aquilo a que as pessoas chamam de “vegetariana”. Confesso que não sou fã deste tipo de rótulos, do mesmo modo que não saio por aí a chamar de “omnívoros” todos os adeptos da cozinha tradicional portuguesa.
I’ve already written here that I am what people call “vegetarian”. I confess I’m not a fan of this type of labels, once I don’t go out there calling "omnivores" to all the fans of the traditional portuguese cuisine.
 
Optar por não comer carne ou peixe num país de tradições “carnívoras” bem enraizadas é, só por si, uma aventura. Mas acima de tudo é uma aprendizagem constante, até porque as opções (apesar de estarem em crescendo) ainda não são muitas.
Choosing not to eat meat or fish in a country of "carnivorous" traditions is an adventure. But above all it is a constant learning process, because the options (although they’ve been growing) are still not many.
 
Sandwich orgânica de vegetais e molho de acetata
Comer fora de casa é sempre um suplício, até porque o J., meu marido, não é nada fã do vegetarianismo. Só Nos restaurantes italianos encontramos opções que agradam aos dois, e talvez seja por isso hoje acérrima adepta do tomate (só de pensar, fico com água na boca).
Eating out is always a torment, because J., my spouse, is not a fan of vegetarianism. We usually find options that appeal to both in italian restaurants, and maybe that's why nowadays I’m a staunch supporter of tomato (now that I think about it, I’m mouthwatering).
 
Neste blog pretendo recuperar algumas das receitas antigas, de recriação minha ou de uma amiga que partilhava os mesmos interesses, que tornam os meus dias mais saborosos. Importa dizer que a minha opção tem mais a ver com questões éticas, do que com questões de saúde, pelo que vão encontrar doces – quem não gosta – e receitas também calóricas. Há espaço e tempo para tudo. Afinal não comemos batas e legumes cozidos todos os dias, certo?
In this blog I want to recover some of the old recipes of my recreation or from a friend who shared the same interests, which make my days tastier. It is important to be said that this choice has more to do with ethics than with health worries, so you’re going to find sweets - who doesn’t lik’em? - and also high-calorie recipes. There is space and time for everything. After all we don’t eat boiled potatoes or vegetables every day, right?

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